颍东区人社局召开就业创业和就业脱贫调度会

文章来源: 颍东区人社局作者: 李情浏览量:5429发表时间:2020-12-02 15:35
字体大小:【    】

微信图片_20201202151319.jpg

12月1日,颍东区人社局召开就业创业和就业脱贫调度会,12个乡镇、街道办事处就业和社会保障服务所所长参加会议。会议由区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长杨参军主持并作重要讲话。

会上,区公共就业和人才服务中心主任刘哲清对当前就业创业和就业脱贫等工作进行通报,安排和部署下一步工作计划:一是针对全区的就业创业重点工作完成情况,督促各乡镇街道提高数据精准性,高质量完成全年目标任务;二是指导失业人员登记和就业困难人员认定、规范操作流程,坚决贯彻执行帮扶政策;三是带领学习2020年就业创业工作绩效考核办法,逐一解读指标参数和计分方法,指导做好年终考核工作。区人社局副局长汪有玉根据省第三方评估和市际交叉反馈情况,对存在的问题进行通报并提出整改措施,要求各乡镇街道自查自纠、立即整改、举一反三,要坚持问题导向,强化跟踪督办,确保整改真实有效。

杨参军指出,各乡镇街道要对存在的问题及时整改,对安排的工作认真落实,认真做好脱贫攻坚迎检准备,向党和人民交出满意的答卷。他强调:一是提高政治站位,必须增强当前开展扶贫工作的责任感、紧迫感;二是明确工作重点,必须把人社扶贫工作落实到位;三,压实工作责任,必须强化“严”“细”“快”“实”工作作风。

 



扫一扫在手机打开当前页