口孜镇大坝村召开农村房屋安全信息采集会议

文章来源: 口孜作者: 张飞浏览量:11697发表时间:2020-12-02 11:35
字体大小:【    】


为扎实做好口孜镇大坝村农村房屋安全隐患排查整治工作,12月2日下午区口孜镇大坝村召开农村房屋安全信息采集会议。

会上,口孜镇大坝村书记程振详细解读了《口孜镇农村房屋安全隐患排查整治实施方案》《农村住房安全性技术导则》等政策文件。对排查的重点、范围、整治的时限、部门职责、责任落实、督查考核、长效机制作了细致的讲解。同时,针对农村房屋安全信息采集助手操作流程进行了详细讲解,确保数据精准、按时有序录入农村房屋安全信息采集系统。

会议强调,为扎实有序推进口孜镇大坝村房屋安全信息采集工作,消除农村房屋重大安全风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。一要提高思想认识。将农村房屋安全信息系统录入作为目前重点工作;二要加强队伍建设。各个自然庄的村民小组长要及时将住房安全性鉴定和信息采集系统操作等相关内容对参与农村房屋安全信息排查录入的自然村及村组人员进行培训,提高信息排查和录入的专业性;三要加快录入进度。集中人力,紧盯目标任务和时间节点,高质高效完成系统录入工作;四要突出信息排查重点。在对农村房屋安全信息进行全面排查时,要以用作经营的农村自建房为重点开展排查;五要强化监督指导。对房屋安全信息采集、录入等工作开展情况进行监督指导,确保系统录入高质量完成。


扫一扫在手机打开当前页