枣庄镇扎实做好2021年度城乡居民医疗保险参保宣传工作

文章来源: 枣庄镇浏览量:3043发表时间:2020-11-04 09:45
字体大小:【    】

为切实做好城乡居民医保的缴费工作,提高医保政策宣传的便利性和针对性,枣庄镇精心部署,积极统筹,扎实开展2021年度城乡居民医疗保险参保宣传工作。

面对关系到千家万户的民生保障问题,提高城乡居民医保缴费知晓率,枣庄镇充分发挥村居广播、流动小喇叭、宣传车、张贴公告,利用村务公开微信群等途径发布公告,便民服务大厅就近咨询等方式,力争政策宣传无盲区,最大限度把参保政策送到千家万户。同时,还宣传了“皖事通APP”便民缴费渠道,并现场演示网上缴费流程,辅导进行医保缴费操作,提高城乡居民的主动参保意识。

在此基础上,依托第七次全国人口普查工作有利时机,进一步加大参保政策宣传力度,做到应保尽保,使广大居民能够在缴费期间及时缴费,让医保政策最大范围地惠及全镇居民。


扫一扫在手机打开当前页