颍东区召开2020年度冬春火灾防控、农村房屋安全隐患排查整治工作部署会

文章来源: 颍东区人民政府浏览量:768发表时间:2020-11-28 17:00
字体大小:【    】

78922.jpg

11月27日下午,颍东区召开2020年度冬春火灾防控、农村房屋安全隐患排查整治工作部署会,区委常委、常务副区长许宗志出席会议并讲话,区应急局、颍东消防大队、区住建局及各乡镇街道主要负责同志参加会议,区政办党组成员、区机关事关管理服务中心主任訾振林主持会议。

会上,颍东消防大队大队长王松峰通报了全区火灾形势并解读《今冬明春火灾防控工作方案》;区住建局局长陈立解读《颍东区农村房屋安全隐患排查整治实施方案》,并提出工作建议。

许宗志指出,在区委、区政府坚强领导下,各地、各部门深学笃用习近平“人民至上、生命至上”理念,始终坚持“防大火、控小火、遏亡人”主线不动摇,实现了全区火灾形势的总体平稳。他强调,冬春季节一直是火灾防控的重要节点,每年都会有新形势、新情况,各地、各部门要将冬春火灾防控工作与消防安全专项整治三年行动统筹起来,以“防大火、控小火、遏亡人”为主要目标,全力抓好各项工作。要进一步压实属地责任、行业部门监管责任和基层网格管理责任,重点纠治违规住人、违规用火用电取暖、电动自行车“进楼入户”“飞线充电”和自防自救能力不足等问题,有效减少亡人火灾。要深刻汲取近期全国一系列农房安全事故教训,切实增强做好农村房屋安全隐患排查整治工作的责任感、紧迫感,主动履职尽责,积极作为、勇于担当,扎实做好农村房屋安全隐患排查整治工作,坚决防范和遏制安全事故发生。



扫一扫在手机打开当前页