颍东交通运输分局开展“中秋”、“国庆”期间道路运输安全检查

文章来源: 颍东交通运输分局浏览量:664发表时间:2020-09-29 10:05
字体大小:【    】

为深刻汲取“9.28”、“3.19”、“6.13”等安全生产事故教训,进一步夯实道路“两客一危”安全基础,提高“两客一危”企业安全防范能力,切实保障好人民群众生命财产安全。按照省市“安全生产领域改革发展意见”等相关工作要求,颍东交通运输分局聘请第三方安全专业评查机构,自9月22以来,采取“四不两直”的方式,深入“两客一危”运输企业对安全生产工作进行督导检查。

检查组实地检查了颍东区“两客一危”运输企业的安全生产制度落实、驾驶员安全文明教育、消防安全、设备设施运行等情况,并现场随机抽查营运车辆的动态监控运行情况,查阅了公司安全管理制度、应急处理方案、从业人员安全培训记录、车辆技术管理档案等台账资料,详细了解公司安全生产责任、安全隐患排查治理等落实情况。

检查组要求,“中秋”、“国庆”假期将至,车流、人流、物流出行相对集中,各单位要高度重视道路运输安全工作,严格落实企业安全生产主体责任,加强客运站安全源头管理,认真落实“三不进站,六不出站”、“实名制”售票和车辆动态监控制度;要强化安全生产隐患排查,切实做好车辆隐患排查及从业人员教育培训工作,强化节日期间值班值守,坚决预防和减少道路运输事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页