冉庙乡脱贫攻坚“冬季攻势”工作推进会

文章来源: 冉庙乡作者: 沙建国浏览量:4966发表时间:2020-11-28 15:47
字体大小:【    】

11月28日上午,冉庙乡召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会,乡全体班子成员,乡直站所负责人,各村书记、主任、扶贫专干参加会议。

乡党委委员宋飞腾安排当前全乡脱贫攻坚“冬季攻势”工作,通报省脱贫攻坚第三方评估、市际交叉考核和县域结对帮扶反馈的相关问题,并对当前脱贫攻坚“冬季攻势”工作进行再安排、再推进、再落实。

乡党委书记宫亚南指出,一是坚持做好问题整改,各村要全面排查、举一反三,结合省脱贫攻坚第三方评估、市际交叉考核和县域结对帮扶考核反馈意,持续推进354+N问题整改,及时更新完善台账资料,提升整改质量;二是到户走访定期完成,各村帮扶责任人要于12月3日前务必完成一次到户走访,做到“六核、两问”,确保入户走访不不流于形式;三是做好系统核实维护,村集体经济收入、贫困户及边缘易致贫户收入算账、贫困人口务工信息要全面开展核查,按照“账账相符、账实相符”原则,全面进行摸排核对,并及时在全国扶贫开发系统完成更新维护;四是扎实推进“冬季攻势”各项工作任务,对照乡脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案,各村、乡直各单位,要进一步明确任务、责任、时限和工作举措,确保脱贫攻坚“冬季攻势”各项任务落地见效;五是持续谋划推进扶贫项目实施,乡直十大工程部门要进一步加强与区直部门对接,进一步建立完善全乡2021年扶贫项目清单,同时积极做好工程类项目招投标实施的前期准备工作,确保各类项目按照序时进度,顺利推进。

乡长梁利强调,一是紧盯“三户一体”重点人群,精准帮扶,加强走访,筑牢防范返贫致贫风险防线,确保脱贫攻坚工作实效;二是加强部门督导,乡纪委、乡扶贫办、乡直十大工程部门对照工作任务、责任、时限等要求,加强到村到户督查指导,确保各项工作扎实有效推进;三是扎实做好冬季攻势,各村、乡直部门要对照脱贫攻坚“冬季攻势”方案工作要求,紧盯重点工作任务,聚焦核心指标,扎实推进各项工作落实,确保脱贫攻坚工作圆满收官。

会议还对人口普查、信访维稳、安全生产、疫情防控等工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页