新乌江镇积极推进服务型基层党组织建设

文章来源: 新乌江镇工作作者: 胡常委浏览量:11599发表时间:2020-11-24 15:51
字体大小:【    】

结合乡村振兴和脱贫攻坚工作,新乌江镇积极打造服务型基层党组织,不断构建和完善为民服务工作体系,进一步密切党群关系,促进全镇经济社会和谐发展。
    一是镇党委建立包保责任制,对基层党组织标准化建设落实进行专人督导,在教育和培养党员干部的同时,积极建立健全群众帮扶机制,帮助其解决日常生活困难,着重扶助其实现就业、创业。

二是利用民政、社保、医保等公共服务平台,依托镇村两级为民服务大厅、信访办等部门,处理群众反映的问题,确保群众遇事有人管、困难有人帮、权益有人护,妥善化解各类问题。

三是积极开展走访入户,主动出击,把“群众上访”变为“干部走访”,重点结合脱贫攻坚和人居环境卫生整治工作,积极与群众联络感情,做到进群众门、听群众言、解群众忧、融群众情。

       下一步,新乌江镇将持续强化干部队伍建设,在积极发挥党员“表率”作用上进行着力,进一步牢树为民服务的宗旨意识,提升为群众办实事解决困难的主动,进一步发挥基层党组织的服务功能,不断为“大美乌江”建设凝心聚力。

扫一扫在手机打开当前页