颍东区城管执法局推进文明城市长效管理不断提升城市形象

文章来源: 区城管执法局作者: 柳青青浏览量:1025发表时间:2020-11-20 17:49
字体大小:【    】

颍东区城管执法局严格文明城市长效管理机制,按照常态化、精细化、规范化管理要求,全力做好文明城市长效管理各项工作,不断提升城市颜值形象。

一是持续做好市容市貌管理工作。颍东区城管执法大队和属地中队严格对照文明创建标准,继续推行路段管理责任制、网格化精细管理模式,重点加强对学校及农贸市场周边、商业街及辖区主要道路的管控,全面提升城市管理效能,切实营造良好的市容环境秩序。

二是持续做好交通秩序专项整治。对城区长期占用公共区域违规停放、影响市容秩序的车辆集中开展专项整治,进一步释放城市公共空间;同时不断梳理城区主次干道、人行道和新开通路段停车泊位的规划,充分考虑人民群众的停车需求,做到科学施划,应划尽划,规范车辆停车秩序,维护良好的交通环境秩序。

三是持续做好市政设施管养工作。加强对城市各类市政基础设施的管养与维护,加大日常巡查力度,及时修补破损路面、井盖下陷、缺失,园林绿化缺棵死苗,交通标识标牌的更换、设置,确保各类安全隐患问题排查到位、整改到位,城区市政设施安全平稳运行。


扫一扫在手机打开当前页