颍东区卫健委召开2020年度质控中心工作推进会

文章来源: 颍东区卫生健康委员会作者: 孙涛、刘琦浏览量:927发表时间:2020-11-20 11:38
字体大小:【    】

11月18日,颍东区卫生健康委召开2020年全区医疗质控中心工作推进会,区卫生健康委副主任殷朝阳出席会议并讲话,医政药政中医体改股负责人、13个区级质控中心主任参加会议。

会上首先学习了医疗机构医疗提升、医疗纠纷预防等相关法律法规。紧接着各个质控中心主任分别就其工作成效、存在问题、下一步工作展望等情况进行汇报交流。

殷朝阳对各质控中心2020年所开展的系列工作给予了肯定,同时对下一步工作提出要求:一是各质控中心工作要灵活多样、丰富多彩、与时俱进;二是对质控中存在的问题,要跟踪不放,帮助整改解决,决不能通报了之;三是加强培训,培训内容要有新知识,要有针对性,要理论与实践相结合,注重效果;四是各中心要强化新冠疫情防控意识,并作为质控工作重点,常抓不懈;五是严格工作纪律、工作原则,规范使用经费。

此次推进会的召开为颍东区医疗质量提升、方便群众就医、保障全区人民的健康奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页