枣庄镇大力开展冬季治安巡逻工作

文章来源: 枣庄镇作者: 张万发、李洋浏览量:1117发表时间:2020-11-20 11:06
字体大小:【    】

为保障民生安全,最大限度地减少可防性案件和有效遏制重特大突发性案件的发生,有效推进平安乡镇建设,提升公众安全感,入冬以来,枣庄镇强化社会治安综合整治,大力开展冬季治安巡逻工作,预防、震慑、打击各种违法犯罪行为,切实保障辖区人民群众生命财产安全。

充分发挥镇、村两级治安巡防队伍作用,成立了以镇党、政、人大、分管领导为主,镇综治、公安派出所、司法等部门负责人及村居两委为成员的冬季巡逻工作领导小组,制定了领导干部带班、情况报告、督导检查等工作制度。每当夜幕降临,镇治安巡逻队员们利用车辆巡逻、人工巡逻相结合的方式在村庄、路上开展巡逻,加大对辖区内违法犯罪行为的排查和打击力度,提高群众安全感。同时还通过在辖区主要干道、路口、集市等人员集中地点悬挂横幅、张贴标语,并利用全镇9个村、居广播、流动小喇叭、宣传车、滚动电子屏广泛宣传,进一步增强广大群众的安全防范意识和能力,营造冬季巡防的强大声势和氛围。在此基础上,还紧密结合集镇街道、村庄农户及各条主干道路的公安监控摄像头,建成了覆盖全镇的视频监控系统,构建起全方位、全时空、全覆盖的立体防控格局,为该镇社会稳定和民生安全提供了坚强后盾,获得了群众的一致点赞。


扫一扫在手机打开当前页