冉庙乡召开集镇管理推进会

文章来源: 冉庙乡作者: 张信信浏览量:1235发表时间:2020-11-19 17:06
字体大小:【    】

为做好冉庙乡物质交流大会期间集镇临时管理和集镇日常化精细化治理,提升冉庙集镇形象,助力“四个冉庙”建设,11月19日上午,冉庙乡在二楼会议室召开集镇管理推进会。

会议由乡党委书记宫亚南主持,乡长梁利、相关党政班子成员、派出所、城管执法中队、集镇管理委员会、属地村负责人参加会议。

会上,参会人员就《冉庙乡集镇管理精细化实施方案(征求意见稿)》、《冉庙乡集镇物质交流大会期间临时管理方案(征求意见稿)》进行充分讨论,征求意见和建议。

梁利要求,一是严格落实属地责任。以属地村为主,集镇管理委员会、城管执法队、派出所为辅严格落实疫情常态化防控,细化集镇管理责任,将街道“四纵四横”路段分工到人明确责任;二是要有担当意识。根据讨论通过的实施方案,要强化担当意识,及时化解矛盾,把矛盾化解在萌芽阶段;三是加强集镇管理。在重点管理区域内要加强流动摊贩管理,做到规范经营,确保街道畅通;四是形成合力。集镇管理是持久战,要常态化长效抓好集镇管理工作,属地村、集镇管理委员会、城管执法队、派出所,要以多方责任落实形成强大合力,推动集镇管理出实功、显实效;五是及时宣传反馈。及时召开集镇管理委员会、集镇居民代表会,传达会议内容讲解方案。

宫亚南强调,一是明确分工,加强管理。各责任单位在落实责任的同时,要制定好物质交流大会的预案,城管执法中队要着装整齐,分布在各自的路段,要发挥志愿者劝导服务作用;二是突出宣传教育,营造良好氛围。充分发挥政策宣传车、书记广播会广播、“两微一端”等载体的重要作用,把集镇管理的重要意义向群众传达清楚、讲解透彻,充分调动群众参与集镇管理的积极性、主动性,以群众自发规范个人行为推动集镇整体形象大改变、大提升。三是担当尽责,文明执法。管理人员要敢于担当实干,坚决管理好集镇秩序,在日常工作中坚持公道正派要秉着公心用情用力工作,严格按照集镇管理各项规章制度抓好工作落实,严禁厚此薄彼,优亲厚友,做到一把尺子量到底。


扫一扫在手机打开当前页