新乌江镇举办“周三就业扶贫招聘会”

文章来源: 新乌江镇工作作者: 李学海浏览量:1529发表时间:2020-11-18 14:58
字体大小:【    】


图片1.png

为进一步提高脱贫对象自我发展能力,促进贫困劳动力稳定就业,更好的发展地方经济。新乌江镇社保所于2020年11月18日在新乌江镇农商银行广场举办了“周三就业扶贫招聘会”。此次招聘会共组织了7家本土企业参加,为求职者提供就业岗位50余个,涉及清洁工、操作工、运输工等诸多工种。

招聘会现场,新乌江镇社保所利用电子音响将各个企业的用工需求循环播放,营造招聘氛围,吸引众多求职者。全镇各村的求职者前来展位与企业负责人交流洽谈,询问企业招聘条件、企业具体位置以及薪酬待遇等等,部分老年人也来上前为子女询问,企业负责人也都耐心解答,并发放宣传单页。 

借此招聘会活动,新乌江镇社保所工作人员大力宣传城乡居民养老保险政策,提高参保意识,了解参保缴费档次,从而动员群众积极参保,踊跃提档。 

此次招聘会,将就业扶贫与城乡居保联合宣传,实现双赢。据统计,此次招聘会,共有7人初步达成就业意向,帮助就业困难人员、农村建档立卡贫困户劳动力在家门口找到合适的岗位,早日实现脱贫致富。


扫一扫在手机打开当前页