向阳街道以常态化督查推动文明创建常态化落实

文章来源: 向阳街道作者: 李冬冬浏览量:2025发表时间:2020-11-17 09:52
字体大小:【    】

11月15日,向阳街道召开文明创建常态化工作推进会,通报近期文明创建督查发现问题,对7个社区文明创建常态化落实情况进行考核排名,以常态化督查推动文明创建持续深入开展。

会议首先通报了上周街道创建全国文明城市督查组督查问题清单,对照全国文明城市创建测评体系逐项点评问题,并责令限期整改。会上通报了文明创建常态化督查考核情况,从基础设施考核、小区管理考核、宣传氛围三个方面对7个社区文明创建常态化落实情况进行打分,对完善长效工作机制、落实常态工作措施、督查表现较好的致富路、桃园、幸福东路三个社区进行了表扬,对考核落后社区指出存在问题,责令落实责任,限期整改。

街道党工委书记刘涛指出,在全市人民的共同努力下,阜阳市成功入选第六届全国文明城市名单。成绩来之不易。但这只是万里长征的第一步,创城之路任重而道远,需要我们持之以恒,不懈怠、不松劲,一如既往的抓好文明创建常态化工作落实。刘涛要求:一是进一步强化文明创建常态化督查工作,以督查推动工作进展,以督查促进长效工作措施的落实;二是围绕群众关注的热点、难点,积极开展小区环境卫生、消防安全、车辆停放督查整治工作,进一步提高群众文明创建的满意度和幸福感;三是与常态化疫情防控工作相结合,广泛开展健康文明新风尚宣传活动,防范疫情反弹,共享健康文明生活;四是强化督查问责,通过不间断的明查暗访,强化跟踪问效,巩固来之不易的创建成查,全力确保创建工作不反弹。


扫一扫在手机打开当前页