河东街道“四位一体”开拓平安建设新局面

文章来源: 河东浏览量:1820发表时间:2020-11-16 21:08
字体大小:【    】

为进一步做好平安建设工作,河东街道通过畅通干群沟通对话渠道、有效化解矛盾、狠抓治安防控体系建设、盯住重点人群保平安、用法治思维引领工作开展等,不断深化平安街道建设,促进经济社会稳定和发展。

一是进一步强化平安意识。将平安建设纳入中心工作来抓,把平安建设向社区延伸,进一步理清思路,明确任务,创新方式,进一步提高群众的参与度,努力形成人人参与平安建设、人人共享建设成果的局面。

二是进一步完善调处机制。对特殊人群实行定点包保,重点管控,做到小事不出社区,大事不出办事处,努力将矛盾化解在基层,对潜在隐患,及时进行调解化解,确保各类问题消除在萌芽状态。

三是进一步加强防控建设。进一步完善办事处和社区两级社会管理服务平台和雪亮工程等硬件建设,定期对公共设施进行检查,不断扩大监控设施覆盖面,在提高自我防控能力的同时,有效预防和整治治安突出问题,提高群众的安全感和满意度。

四是进一步强化群众意识。完善领导班子开门接访制度,及时解决来访群众困难,与群众面对面交流,心贴心服务,在交流中,转变政府主导为引导服务,提升群众认可感的同时,最大限度倾听群众意见。


扫一扫在手机打开当前页