正午镇程圩居:结对帮扶,精准施策

文章来源: 正午镇作者: 王小宇 李雷娜浏览量:2394发表时间:2020-11-15 10:35
字体大小:【    】

383727d22948b7ec5f589c41cdb85a3.jpg

程圩居委会联合各级帮扶单位和帮扶责任人针对2014年以来建档立卡贫困户,更新完善“一户一方案、一人一措施”精准帮扶计划并及时录入安徽省脱贫攻坚大数据管理平台,助力高质量脱贫工作。

11月13日,程圩居双包单位阜阳市委组织部韩芳部长和韩雪科长来到程圩居指导冬季攻势工作。韩芳部长和韩雪科长在程圩居驻村工作队队长高晓泉的陪同下到帮扶户家中了解近期状况,查看手册更新和收入算账情况,与村干部共同讨论帮扶户的户情,弄清致贫原因,认真商议脱贫办法,因户因人完善帮扶措施。

    韩芳指出,一是要抓好增收这条主线,合理运用“十大工程”到户政策,确保计划既符合农户的意愿和实际,又符合相关政策和标准;二是要结合《安徽省2020年脱贫攻坚冬季攻势实施方案》、《安徽省2020年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》以及《安徽省2020年脱贫攻坚市际交叉考核工作方案》中的重点内容,补充完善帮扶过程中的短板和盲点,要坚持问题导向,把整改哪些问题、什么时候整改、谁来整改、谁协助整改等写进到户计划;三是在今后的帮扶工作中要改进帮扶方法,注重拉家常,增进感情,注重激发内生动力,采取生产奖补、劳务补助、以工代赈等办法,培养造血功能,确保群众脱贫可持续、能稳固。


扫一扫在手机打开当前页