尹建华主持召开颍东经济开发区第四季度安全生产暨疫情防控工作会议

文章来源: 区政办 开发区管委会作者: 王迪 高森浏览量:2850发表时间:2020-11-12 14:51
字体大小:【    】

微信图片_20201112144625.jpg

11月11日下午,颍东经济开发区召开第四季度安全生产暨疫情防控工作会议,区政府副区长、开发区管委会负责人尹建华主持会议并讲话,区应急管理局、区卫健委、颍东消防大队等单位负责同志,141家企业负责人参加会议。

会上,首先集体观看了安全生产事故警示教育片。随后,相关单位通报了近期消防安全检查评估情况,总结了园区今年以来安全生产形势并对第四季度安全生产工作进行安排部署。同时,区卫健委对园区疫情防控工作进行指导。

尹建华强调,一是增强风险意识,紧绷思想之弦,树牢红线意识和底线思维,时刻把安全防范工作抓在手中。二是紧盯重点环节,排查隐患,抓好问题整改销号,做深做实做细第四季度安全生产工作;三是压实责任,严明纪律,进一步明确企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,严查严处违法行为,确保安全生产各项工作落到实处。

尹建华指出,颍上县确诊1例上海关联新冠肺炎病例,再次表明疫情防控不能有丝毫侥幸和松懈心理,相关部门和各企业要坚持慎终如始,做到力度不减、责任不松,切实抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要着重做好外贸企业、冷链食品生产经营企业疫情防控,严格监管、规范操作,确保“人防”“物防”同到位,全力构筑坚实严密防控线。

        

扫一扫在手机打开当前页