老庙镇召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源: 老庙镇作者: 程祥婷浏览量:2440发表时间:2020-11-12 08:53
字体大小:【    】

微信图片_20201111182428.jpg

11月11日下午,老庙镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇党政班子成员,各站所、部门负责人,各村(居)两委全体成员,扶贫专干参加会议。镇党委书记童金铭参加会议并讲话,会议由镇党委副书记、镇长王艳主持。

会议学习解读了《安徽省2020年脱贫攻坚冬季攻势实施方案》、《安徽省2020年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》和《安徽省2020年脱贫攻坚市际交叉考核工作方案》等文件,并对贫困劳动力务工就业信息大排查工作和环境整治工作进行具体安排部署。

童金铭从六个方面进行强调,一是要学习好,认真研究考核方案,对照考核内容,全面掌握要点,把握根本遵循;二是要整改好,坚持问题导向,逐村逐户开展摸排,核实相关问题,全力以赴抓好各类问题整改;三是要准备好,聚焦基层基础资料提升,梳理各类工作资料,按照对应业务标准做好规范整理;四是要模拟好,聚焦重点指标,全面核查三类户,开展访谈,切合户内实际,解决群众实际困难,提升群众满意度;五是要安排好,细化工作任务,严把时间节点,倒排工期计划,全面梳理盘点查缺补漏,清单式推进工作;六是要效果好,镇村全体干部各负其责,扎实做好各项基础工作,善作为力求工作实效,打好脱贫攻坚收关战。


扫一扫在手机打开当前页