王雷参加指导杨楼孜镇党委班子中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

文章来源: 区先锋网浏览量:1243发表时间:2020-07-06 18:15
字体大小:【    】

7月4日,杨楼孜镇召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,区人大常委会党组书记、主任王雷到会指导,会议由杨楼孜镇党委书记张虎主持。

会上,张虎代表杨楼孜镇党委作对照检查,党委班子成员围绕思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政4个方面进行剖析自查,并开展批评与自我批评。

王雷对本次民主生活会给予了肯定,认为会议准备充分,会风端正,自我批评实,相互批评真,达到了咬耳扯袖、整改提升的效果。希望杨楼孜镇继续用好批评与自我批评武器,做到更加直接、经常、准确、及时,在思想上政治上不断做好检视、剖析,画准“肖像”,找准不足,补差补缺。

王雷要求,一是坚定政治信仰。认真学习马克思主义辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论,汲取思想营养,筑牢政治灵魂,始终做到“真学、真懂、真信”。二是保持政治定力。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是紧抓问题整改。认真梳理汇总自己查、同事提的问题,建立完善四项清单,紧盯问题短板,把握整改方法,抓好整改提升,同时注重建章立制,防止整改问题反弹。四是落实主体责任。全面落实从严管党治党政治责任,培养锻炼政治过硬、本领高强、作风扎实的优秀基层干部,推动上级决策部署落地生根。五是积极担当作为。紧扣工作形势,抓好“两个统筹”,科学谋划未来,加快经济社会发展。同时强化宗旨意识,创新方式方法,着力解决群众的问题困难。


扫一扫在手机打开当前页