南通化工企业组团到颍东参观考察

文章来源: 区政办 区招商中心作者: 区政办浏览量:2017发表时间:2020-10-21 19:07
字体大小:【    】

10月20—21日,海门禾丰化学肥料有限公司、海门贝斯特化工有限公司、南通龙翔新材料科技股份公司、南通嘉禾化工有限公司等6家南通化工企业组团到颍东投资考察。正式考察之前,市委副书记、市长孙正东参与了会见,对企业的到来表示诚挚欢迎,介绍了阜阳市情及投资环境情况,就项目需求进行了初步对接交流。

10月20日下午,在颍东区招商、煤基产业园等部门陪同下,企业一行参观考察了阜阳煤基新材料产业园区及项目,并参与座谈。区委副书记、区长张银军主持座谈,区政府副区长周亚辰,区发改、经信、自然资源规划、招商、煤基产业园等部门主要负责人参与座谈。座谈会上,南通6家企业代表逐一介绍了企业及拟合作项目情况,双方围绕项目需求、政策、落地服务等进行了洽谈交流。张银军指出,颍东区依托丰富的煤炭资源优势和传统化工产业升级改造的需要,着力发展煤基化工新材料、化学专用品、煤炭及副产品循环经济产业,经过几年来的积淀发展,打造成为皖北(阜阳)现代化工集聚区。洽谈的合作项目涉及化工原料、医药中间体等多个门类,节能环保新材料生产、秸秆等废弃物综合利用,符合颍东产业发展方向和国家政策导向,化工项目投资数额大,产业关联度高,希望政企双方既要找准契合点,也要把牢审核关,做好充分的考察调研和项目论证,争取合作开花结果。

10月21日,企业一行参观了阜阳城市规划展示馆、颍东新城区、颍东盈田工业园等地,进一步了解阜阳市、颍东区经济社会发展情况。

 


扫一扫在手机打开当前页