顾恒中到插花镇走访贫困户

文章来源: 新闻中心浏览量:1986发表时间:2020-10-20 08:24
字体大小:【    】

10月18日下午,市政协副主席、区委书记顾恒中采取“四不两直”方式,到插花镇前于村、新园居委会、毛桥居委会走访部分未脱贫户。

前于村仅有于恒利、李云山、于恒保共3户贫困户未脱贫,顾恒中逐户走访,详细了解每年每户的人均收入和“两不愁三保障一安全”情况。李云山70多岁了,本人患心脏病,妻子也患大病,老两口很勤劳,春季种了几亩西瓜,午季又种了3亩山芋、2亩萝卜,已经到了收获上市的时候,老李说帮扶单位职工定购了一些,其他交给经纪人卖,销售没有问题。在新园居委会,居委会书记介绍未脱贫户中只有王彪一户困难一些,他在住院治疗,2个孩子都在上学,家里无人。顾恒中说:“家里没人也要去看看住的怎样。”看到王彪家住的是楼房,又向邻居询问一些情况,顾恒中安排村支部要派人到医院探视,了解王彪的病情,帮助解决实际困难。在毛桥居委会,顾恒中走访了在家的2户未脱贫户张春锋、武如明户,安排镇、村干部进一步关注他们的家庭环境卫生状况。


扫一扫在手机打开当前页