向阳街道举办“2+N就业专场”招聘会

文章来源: 向阳街道作者: 张秀文浏览量:644发表时间:2020-10-17 15:30
字体大小:【    】

       image.jpg

为进一步推进向阳街道再就业工作,促进辖区下岗失业人员就业,10月16日向阳街道在亿缘超市东旭店门口召开向阳街道“2+N就业专场”招聘会。本次招聘会共13家企业参加,包括阜阳市颍东区圆顺通物流有限公司、阜阳市顺隆装饰工程有限公司、阜阳市颍东水乐汇等大型用人单位。提供就业工种30余种,既包括推销员、业务员、设计师,同时也涵盖了下岗失业人员力所能及的分拣员、装卸工、打包员、服务员、保洁员等110个岗位。

为做好这次招聘会,向阳街道做了大量工作。一是街道领导的重视,多次协调驻街用工单位,提供更多就业岗位。二是长期对失业人员及大学生的求职意向及专业需求进行了摸底调查,并结合企业招聘岗位需要,进行双向交流,力争在招聘会上提供最有需求的岗位。三是社区工作人员在日常工作中对该辖区内的求职人员进行跟踪服务,掌握辖区内无业人员的就业动向,在招聘会上为他们提供合适的岗位信息,降低社区居民失业率。

此次招聘会现场还设置了就业创业政策及人社法律法规咨询服务点,为求职者提供就业创业、技能培训及法律援助等服务。发放宣传资料200余份,接受政策咨询50余人。整个招聘会现场井然有序,大家都在寻找自己合适的岗位。  

居民纷纷表示,招聘会上提供的工作岗位中,切合实际,不仅为高学历的大学毕业生提供了岗位,还为就业困难的群体提供了岗位工种。受到了大家的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页