老庙镇召开扶贫日认领认捐暨脱贫攻坚“两美两优”评选表彰会议

文章来源: 老庙镇作者: 程祥婷浏览量:651发表时间:2020-10-17 12:16
字体大小:【    】

微信图片_20201017121916.jpg

10月17日,在全国第7个“扶贫日”、第28个“国际消除贫困日”到来之际,老庙镇在镇政府广场召开扶贫日认领认捐暨脱贫攻坚“两美两优”评选表彰会议,镇党委书记童金铭参加会议并讲话,镇村组全体干部,包保企业、各村居群众等近500人参加会议。镇党委副书记、镇长主持会议。

会议宣读了老庙镇2020年脱贫攻坚“两美两优”评选表彰决定,并对最美脱贫户,最美帮扶人,最美扶贫干部,优秀帮扶企业、优秀包保单位和优秀扶贫车间进行了颁奖,感谢他们一直以来对脱贫攻坚工作的付出。会议现场,最美脱贫户代表、最美帮扶人代表、最美扶贫干部代表、优秀包保单位代表等依次上台发言,谈经历说感想讲经验,用朴实的话语传达出了对脱贫攻坚工作真挚的感情。现场镇村干部、爱心企业等纷纷进行爱心捐款,表达对脱贫攻坚事业的关心支持。

童金铭指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,此次大会的召开主要目的就是更加广泛、有效地动员和凝聚全镇干部群众以及社会各界共识和力量参与脱贫攻坚,形成决战决胜脱贫攻坚的强大合力。全体扶贫干部要全面落实“四个不摘”,关注三类户核心指标,继续担负起脱贫攻坚责任,良好的状态和昂扬的斗志,积极投身到脱贫攻坚主战场;社会各界人士要进一步发扬扶贫济困的良好品德,主动承担社会责任,充分发挥自身优势,帮助贫困群众解决生产生活、上学就医、创业就业等方面的实际困难,激活乡村振兴内生活力,带动农民群众实现持续稳定增收;广大贫困群众要向李土桥孝善村看齐,进一步弘扬勤劳致富、孝老爱亲的传统美德,始终保持良好的精神状态和奋进姿态,不断创造幸福美好新生活。

会议最后,进行了文艺演出,现场干部群众欢聚一堂,共享文艺盛宴。


扫一扫在手机打开当前页