冉庙乡召开全市高标准农田项目建设现场会

文章来源: 冉庙乡作者: 张信信浏览量:492发表时间:2020-10-16 18:15
字体大小:【    】


图片1.png

为进一步推进高标农田建设工作,改善农田生态环境,推进农田建设设施,确保高质量完成2020年度高标准农田建设和农田水利“最后一公里”建设任务,10月15日在冉庙乡召开全市高标农田建设工作现场会。市农业农村局副局长、农机发展中心主任付景军、各县市区农业农村局分管负责同志和农田建设业务负责人20多人参加会议。

会上,冉庙乡党委书记宫亚南就全乡高标准农田项目建设和相关农业生产实际的经验和做法做出汇报。一是保障施工环境。每周召开一次项目村书记会议,把问题交办下去,限期限时解决;分管负责同志发现问题现场解决,确保施工环境。二是保证工程进度。每周三个标段上报工程进度计划,乡党委将严格按照计划监督实施;每周召开一次各标段及监理单位负责人项目推进调度会,推进工程进度。三是确保工程质量。实行区、乡、村、监理单位四方工程质量监督制度,发现问题立即整改;实行定期企业互查制度,通过三个标段互查,保障工程质量。四是确保施工安全。督促建立健全安全施工制度,确保按要求施工;每周检查一次企业安全措施落实情况,保障施工安全。五是做好统筹结合。冉庙乡高标准农田建设项目建设主要与“一轴两园八区”相结合,与现代农业示范园区相结合,与产业布局相结合,与乡村振兴相结合,实现旱能灌、涝能排,达到旱涝保收目标。 

听取汇报后,与会人员对冉庙乡高标准农田建设项目工作和成效给予充分肯定。并针对高标农田治理项目中的耕地面积、建设标准、投资规模、井渠治理、项目配套、科学规划,改善农业生产条件,提升农业生产保障能力等进行了深入探讨。  


扫一扫在手机打开当前页