颍东区财政局精心组织开展2020年扶贫日活动

文章来源: 区财政局浏览量:1249发表时间:2020-10-16 17:24
字体大小:【    】

10月17日是我国第7个全国扶贫日,区财政局按照《颍东区2020年扶贫日活动方案》要求,结合帮扶单位“集中走访帮扶月”回头看活动,精心组织实施2020年扶贫日活动。

局党组书记、局长任俊喜带头深入保包村开展入户调研,积极与党员、群众代表进行座谈交流,解读脱贫攻坚相关政策,总结脱贫攻坚工作成就,并帮助协调解决今夏因汛情损坏的村中心路修路资金问题;班子其他成员到村开展党课宣讲,共同学习贯彻中央扶贫论述以及习近平总书记今年考察安徽重要讲话指示精神;到驻村帮扶干部家进行家访,慰问帮扶干部及其家属,送去组织的关爱关怀;组织全体帮扶责任人集中入户走访,了解和解决保包贫困户最新的困难问题,鼓励引导大家积极购买消费扶贫产品及保包贫困户种养殖的农副产品。通过这次扶贫日系列活动,进一步提升全局扶贫攻坚良好氛围,增强了选派帮扶干部脱贫攻坚必胜信心,让群众切实感受到脱贫攻坚工作成效,为2020年全面建成小康社会目标,全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页