河东街道召开农村乱占耕地建房问题清理整治工作会议

文章来源: 河东浏览量:723发表时间:2020-10-16 11:31
字体大小:【    】

微信图片_20201016102228.jpg

10月16日,河东街道召开农村乱占耕地建房问题清理整治工作会议,会议由河东街道办事处主任李广华主持,机关党政班子成员、各社区书记主任和部分站所负责同志参加会议。

会议首先由李广华传达全区农村乱占耕地建房问题清理整治工作推进会会议精神。随后河东街道土地所所长张胜勇和市规划院业务负责同志分别对当前河东街道辖内乱占耕地建房问题进行通报并做了具体的业务指导。

李广华对会议内容进行重点强调。一是要强化思想认识,明确工作任务。要充分认识耕地保护的重要战略意义,时刻绷紧耕地保护这根弦,进一步提高站位,切实增强责任感、使命感,将坚决遏制农村乱占耕地建房问题作为一项重大政治任务,不折不扣完成好。二是要加强组织领导,强化责任落实。街道及时成立整治工作专班,实行双组长负责制,细化各专责工作组具体任务,压实办事处和社区两级整治责任,确保整治工作落地见效。三是要扎实彻底排查,现场督办推进。对乱占耕地问题进一步加强排摸,查明存量、摸清底数,建立任务整改台账,明确整改时限和要求。四是加大宣传引导,提高群众认识。在积极开展乱占耕地建房问题专项整治的过程中,帮助群众提高保护耕地、依法建房的法律意识。


 

 


扫一扫在手机打开当前页