颍东区召开农村乱占耕地建房问题清理整治工作推进会

文章来源: 区政办浏览量:2018发表时间:2020-10-16 08:35
字体大小:【    】

微信图片_20201016083616.jpg

10月15日下午,颍东区召开农村乱占耕地建房问题清理整治工作推进会,区委副书记、区长张银军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长许宗志主持会议,区纪委监委、区法院、颍东自然资源和规划分局、区农业农村局负责人及各乡镇街道行政主要负责人参加会议。

会上,颍东自然资源和规划分局就全区农村乱占耕地建房问题清理整治工作开展情况进行了汇报,区纪委监委、区法院、区农业农村局负责同志结合各自职责进行了发言。

张银军指出,耕地保护事关国家粮食安全、生态安全和社会稳定,各地各有关单位要时刻绷紧耕地保护这根弦,进一步提高站位,切实增强责任感、使命感,将坚决遏制农村乱占耕地建房问题作为一项重大政治任务,不折不扣完成好。

张银军强调,要全面摸清农村乱占耕地建房问题底数,实事求是分类进行登记造册,确保规定时限内高质量完成摸排任务。要按照本次会议部署要求,采取坚决、果断、有力的措施,强化日常监管,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,防止再增加违法违规占用耕地面积。要切实履行责任,建立专门工作机构,强化部门协作,形成工作合力,充分调动干部群众的积极性,确保整治工作有序推进。



扫一扫在手机打开当前页