颍东区召开消费扶贫暨全国”扶贫日”工作调度会

文章来源: 区政府办公室、区扶贫局浏览量:1777发表时间:2020-10-14 16:33
字体大小:【    】

微信图片_20201014163703.jpg

10月14日上午,颍东区召开消费扶贫暨全国“扶贫日”工作调度会。区委副书记王显明出席会议并讲话,区委常委、区政府副区长程传雷主持会议,区委宣传部、区扶贫局、区商务粮食局、区农业农村局等相关区直单位主要负责同志及消费扶贫工作专班具办人参加会议。

会上,区扶贫局局长梁怀勇通报了消费扶贫工作及2020年全国“扶贫日”认领认捐开展情况、存在问题及下步建议,汇报了颍东区消费扶贫智能专柜安装实施方案编制情况、提前实施2021年电力折资入股项目工作,并研究讨论了脱贫攻坚督查反馈问题整改方案。

就消费扶贫工作及下一阶段重点工作,程传雷要求,一是区直部门要明确责任,及时上报消费扶贫工作进度;二是加大报送力度,区直部门要把好关,做好扶贫产品销售数据统计和报送工作;三是加强调度,区直部门要做到定期汇总消费扶贫相关数据,扶贫部门要做好通报工作;四是尽快启动“扶贫日”活动筹备工作,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

王显明强调,持续推进消费扶贫、开展全国“扶贫日”是当前扶贫工作的重中之重。要高度重视,合力推动,牵头单位要精心组织,认真履行职责,各参与单位要统筹好、衔接好,共同发力,充分发挥专班的作用,将各个行业部门的优势充分调动起来;要明确目标,加快进度,高质量完成消费扶贫“三专一平台”建设任务;要强化调度,积极行动,抓好数据上报做到不重、不漏、不假、不虚,确保消费扶贫及全国“扶贫日”工作有序推进、落到实处。


扫一扫在手机打开当前页