正午镇大任居召开“双包”扶贫工作座谈会

文章来源: 正午镇 刘倩影浏览量:2971发表时间:2020-10-13 15:13
字体大小:【    】


为进一步巩固脱贫攻坚成果,共同谋划扶贫帮扶举措,2020年10月12日下午,区人大和正午镇大任居举行“双包”扶贫工作座谈会。区人大常委会党组书记、主任王雷一行、大任居驻村工作队和“两委”班子成员参加座谈。会议由区人大常委会党组成员、办公室主任刘树森主持。

会议首先听取了大任居党总支书记肖各伟关于大任居脱贫攻坚工作推进情况的汇报。2014年以来,大任居在区人大的帮扶下,减贫成效显著,实现贫困村稳定出列;村级集体经济不断发展壮大,集体经济收入从最初的空壳村到现在年收入过百万;“双基”建设持续加强,治理水平和服务能力均有明显提升。

会上,区人大常委会派驻第一书记、大任居驻村工作队队长姚一兴总结了区人大帮扶大任居工作开展情况。

最后,王雷针对大任居当前发展现状和未来发展规划提出有效建议,并强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年。要切实提高责任感和紧迫感,扎实开展脱贫攻坚秋季攻势;推深做实“一抓双促”工程,积极谋划产业发展路径,牢记乡村振兴“二十字”方针,做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

区人大作为大任居帮扶责任单位,将一如既往关心支持大任居扶贫工作,共同打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页