冉庙乡深入推进厕所整改提升服务品质

文章来源: 冉庙乡作者: 张信信浏览量:2787发表时间:2020-10-12 17:26
字体大小:【    】

为深入推进农村人居环境整治,加大精神文明建设力度,提高乡村群众居住的幸福感,巩固农村改厕工作成果,冉庙乡针对厕所使用一段时间出现的不好用、用着不舒服的问题进行排查整改,确保将民生工程办好、做实,让群众得到实惠。

一、高度重视,加强组织领导。

乡党委、政府高度重视农村改厕整改工作,在班子成员会议上多次做出工作部署,实行了点长、部门一把手亲自抓、负总责的工作机制。要求各村安排专人负责,务求将问题厕所整改做到“扎实、高效、有序”地开展到位。同时,乡成立两个督查组进行抽查,对督查出的问题要及时反馈到属地村进行整改。

二、逐户摸排,核清问题底数。

以村为单位进行查找问题,开展自查行动。对照改厕花名册,实地走访查看并登记问题,坚持边查边改,严格实行销号清单管理,确保问题整改到位。

三、全力整改,严格验收标准。

在保证质量的前提下,倒排工期,加班加点整改。依照普查问题厕所的台账,进行逐一整改并验收。确保群众尽快用上安心舒适的厕所。

    四、建章立制,形成长效机制。

为防止排查出的问题反弹,有针对性的建章立制形成长效管理机制,并定期对厕所整改进行“回头看”。同时,加强厕所管护使用宣传,引导村民学会简单的养护措施;建立群众投诉问题处理机制,通过在醒目处张贴厕所服务明白卡,设立维修举报服务电话,引导群众参与到改厕工作日常监督中来,切实提高改厕效果。


扫一扫在手机打开当前页