枣庄镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”入户走访推进会

文章来源: 枣庄镇作者: 张万发浏览量:2786发表时间:2020-10-12 10:52
字体大小:【    】

10月11日,枣庄镇召开脱贫攻坚“秋季攻势”入户走访推进会,镇村驻村扶贫工作组成员、扶贫专干各村居书记、主任参加会议。

镇党委副书记白春刚首先对扶贫办近期到各村居督查扶贫工作情况进行通报,要求各村居对照督查出的问题举一反三,立行立改。

针对当前扶贫重点工作,镇党委书记刘光辉要求:一是帮扶责任人入户走访要进一步核查、熟悉贫困户具体情况,完成贫困户2020年度收入预估,落实帮扶措施、完成手册填写,更新措施清单,提高满意度。二是继续整理完善村档材料,更新中央巡视整改和省考核反馈问题整改材料,摸排整理公益性岗位、贫困户就业、疫情期间学生上网课情况。全覆盖摸排整改“两不愁三保障”和饮水安全隐患,重点关注未脱贫户和边缘户等。三要持续加强“稳脱贫、防返贫”工作机制。

刘光辉强调,脱贫攻坚工作决战决胜在即,各村居要提高政治站位,理清工作思路,要思想上真重视,行动上真落实,强化措施,补差补缺,确保高质量打赢2020年脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页