河东街道扎实开展脱贫攻坚“秋季攻势”入户走访行动

文章来源: 河东浏览量:3122发表时间:2020-10-10 15:47
字体大小:【    】

微信图片_20201010155004.jpg

10月9日,河东街道组织全体帮扶责任人开展为期三天的“秋季攻势”入户走访行动,本次行动主要聚焦“准、精、改”三个字,在完成规定动作的同时,确保持续巩固脱贫成效。

一是入户走访突出“准”字。每到一户,入户人员均逐项对照填写贫困户信息对照采集表、贫困户帮扶措施采集表和分户子女信息采集表,针对发生变化的信息,如贫困人口在校生状况、贫困户收入情况等,对变化的信息在表上进行更新,确保各项数据信息上报真实准确。

二是问题汇总突出“精”字。在走访过程中,除硬性任务外,各帮扶责任人及时根据走访过程中发现的疑点情况和群众诉求进行记录整理。每天走访结束后入户走访人员将问题清单,梳理汇总,交给社区扶贫专干汇总形成问题台账,每日将排查进度和问题台账及时上报办事处扶贫办。

三是明确实效突出“改”字。根据发现的问题,每日由社区书记、点长组织人员入户进行核实,对发现的问题经会商后,拿出初步整改意见报送扶贫办。街道及时召开专题会议,召集各站所负责人现场讨论解决,确保问题解决及时到位,走访工作终端见效。

扫一扫在手机打开当前页