顾恒中到插花镇调研脱贫攻坚和秸秆禁烧工作

文章来源: 区新闻中心浏览量:2606发表时间:2020-10-09 08:41
字体大小:【    】

10_20201009083448b6584.jpg

10月8日上午,市政协副主席、区委书记顾恒中到插花镇兰楼村调研脱贫攻坚秋季攻势和秋收秋种、秸秆禁烧工作,走访部分贫困户。区人大常委会主任王雷,区人大常委会副主任、插花镇党委书记杨海陪同调研。

在兰楼村党群服务中心,顾恒中向村党支部书记和扶贫专干了解该村脱贫攻坚秋季攻势开展情况,重点关注入户排查、动态调整、年度收入算账、“一村一策、一户一案”措施落实、消费扶贫等情况。村干部介绍,本村还有6户未脱贫,通过细算年度收入帐,结合“两不愁三保障一安全”情况,今年都能顺利脱贫,正在进行拟脱贫公示。顾恒中对照这6户的收入核算表,逐户逐人询问了解情况,当了解到杜某某是个孤儿,今年大学毕业,考取了硕士研究生,顾恒中说,“虽然小杜今年收入1万多元,但是上大学读研花钱多,他在学校有没有助学金,有没有亲戚的支持,收入够不够正常花费,这些要进一步问清楚”,说着话,顾恒中从包片村干部手中接过手机,用微信给小杜写了一段话。小杜下课后回了话:“在学校享受了4000元国家助学金,几个亲戚也给了不少钱。”顾恒中说:对每户每人情况都要精细精准地了解,这样我们心里才托底。

随后,顾恒中一行走访了拟脱贫户朱诚、李春侠、徐学兰户,逐户逐人逐项核算今年的收入,询问、查看“两不愁三保障一安全”情况。顾恒中说:从抽查的几户看,收入核算是准确的,帮扶措施得到落实,帮扶成效比较明显。下一步,要毫不懈怠,慎终如初,精准精细,坚决打好脱贫攻坚收官战。

调研途中,顾恒中一行走进田间地头,与干部群众交谈,了解秋收秋种和秸秆禁烧情况,并嘱咐插花镇利用腾茬时机,推动农业产业结构调整。


扫一扫在手机打开当前页