正午镇吴寨居文明创建正当时

文章来源: 正午镇作者: 张家夺浏览量:7796发表时间:2020-09-15 18:00
字体大小:【    】

b72dd3c5782dbbd0ade8651f0dcff81.jpg

作为全国文明村镇,正午镇吴寨居委会把文明创建融入日常工作,做到创建走在前、文明走在前。当前阜阳市正在创建全国文明城市,吴寨居的文明创建也如火如荼。

美化村居环境。发动村居公益性岗位和党员群众,对主干道两侧和幸福家园小区等重点区域,开展清洁卫生扫除专项行动,确保无乱堆乱放、无陈年垃圾。聘请专业绿化公司,修建维护辖区内绿化。同时,修整入村牌坊、完善残疾人通道等配套设施。

擦亮服务窗口。建立3个党员示范岗,党员带头为群众开展“零距离”贴心服务。成立青年志愿者服务队,常态化开展政策宣传、孝老爱亲、清洁家园等志愿服务。在党员服务大厅设立引导台,为前来办事群众做好耐心解答、宣传引导,方便办事。

讲文明树新风。以新时代社会主义文明实践站为平台,定期开展社会主义核心价值观群众教育活动。评选好媳妇、好婆婆,建立脱贫致富光荣榜,开展贫困大学生捐资助学,营造向上向善的文明新风。


扫一扫在手机打开当前页