“颍嘉湾”牌大闸蟹

文章来源: 商务粮食局浏览量:6048发表时间:2020-09-07 11:34
字体大小:【    】

颍东区“颍嘉湾”大闸蟹生产基地于阜阳市颍东区老庙镇乌江湾,总投资500余万元。2019年,利用扶贫项目资金,对基地内养殖设施及配套设施进行了改造。乌江湾水质清纯、水深底硬、水草丰茂、气候宜人,是螃蟹定居生长最理想的环境。

“颍嘉湾”味道鲜美,回味无穷。每逢金风送爽、菊花盛开之时,正是虾蟹上市的旺季。农历9月的雌蟹、10月的雄蟹,性腺发育最佳。谁家的螃蟹甲天下,“颍家湾”媲美“阳澄湖”。该基地通过“合作社+农户”模式,建成了连片约400亩的河蟹生态养殖示范基地,通过推广河蟹、鱼混养模式,采取“早下塘,低密度、多种草”生态养殖技术,出塘蟹规格大而匀,市场供不应求。2019年销售收入突破500万元,带动25户贫困户在家门口就业增收,同时为枣庄镇6个村贫困户配股分红5.8万元。并辐射带动周边村、镇及利辛县发展河蟹养殖大户10多户,取得了较好的经济效益和社会效益。

该合作社目前已成功创建了国家水产健康养殖示范场、阜阳市水产健康养殖示范场,并被国家知识产权局授权“颍嘉湾”品牌,多次被央视CCTV-7电视台、安徽卫视台,阜阳电视台等媒体进行报道。


扫一扫在手机打开当前页