插花镇“三强化” 绷紧防汛工作纪律线

文章来源: 插花镇作者: 王辉浏览量:1494发表时间:2020-08-14 09:45
字体大小:【    】

插花镇严格贯彻落实市纪委监委《关于严明防汛救灾纪律要求的通知》,“三强化”把监督责任推进到防汛抗洪的最前沿,不断完善防汛监督工作,强化防汛工作纪律防线。

强化宗旨意识。主要领导坚持人民至上、安全第一,把防汛抗洪,汛期的民生保障工作放在重中之重,亲自上阵,靠前指挥,发挥“领头雁”作用,做实做细巡堤查险、汛情监测、应急值守,以及汛期过后的杂物清运,卫生消杀等工作,确保干群齐心协力、形成合力。

强化监督责任。插花镇纪委坚持防灾救灾、监督同行,一方面,对防汛期间人员工作状况,应急值守情况进行监督,另一方面,对汛期结束后的住房,贫困户,边缘户等受灾统计上报进行监督,切实确保“守土有责、守土尽责”,确保救灾工作在阳光下运行,在清风中畅通。

强化担当落实。积极发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,插花镇不仅派出队伍成功支援了颍上戴家湖抗洪,也坚持围绕市委提出的“六个确保”目标任务要求,召开调度会、推进会、加压会,分析研判当下形势,实时跟踪调度提质效,顺利完成了自身抗洪工作,以铁的纪律确保打赢这场防汛救灾攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页