向阳街道五方面发力创城掀高潮

文章来源: 向阳街道作者: 李冬冬浏览量:1675发表时间:2020-08-14 09:03
字体大小:【    】

为进一步强化创城工作力度,向阳街道从五方面全面发力,抓细抓小抓实,推动文明城市创建工作再掀高潮。

一是网格力量再加强。在抽调街道76名党干部、133名社区干部基础上,各社区充实加强145名志愿者,分布在47个网格点位上,广泛开展创建宣传、文明劝导、秩序维护。市直、区直双保单位以网格为单位,有针对性开展重点户的入户问卷调查工作,宣传文明创建知识,提升满意度,不断夯实创城的群众基础。

二是宣传力度再强化。围绕创城工作标准,打造小区楼道文化、公益宣传墙,三角洲安置区以“和”字作文章,打造“和谐”“和善”“和美”“和顺”小区文化,营造浓厚小区文化氛围。同时对照公益广告设置要求,对数量不达标、有破损、错漏字等问题的公益广告进行排查统计,及时更换。对新投入使用小区落实属地监管,进行全面打造。

三是问题排查再细化。加强测评体系学习,吃透测评标准和要求,对标对表进行再排查再走访,重点围绕社区、小区、背街小巷、农贸市场周边,查找在基础设施、物业管理、宣传氛围打造、六乱整治和社区软硬环境建设中的短板弱项,要进行全方位的梳理排查,列出问题清单,分清哪些是社区能解决的问题、哪些是需要报办事处、报区级层面解决的问题,逐级汇总上报。

四是问题整改再加力。进一步强化认识,完善应急响应机制,对督查通报问题及时应对、立即整改、限时反馈;压实责任,明确属地职责、包保责任,将问题压实到社区、到网格、到责任人,定任务、定时限、定要求,盘点销号,问题清零。对因整改不力,被街道和上级再次发现并通报的,将严肃追责,并按照责任金管理制度的有关规定进行经济处罚。

五是基础设施建设再加快。一是对接区住建局加快汪庄、安居巷阜城百巷改造规划工程施工,相关社区要创造条件,加快推进;二加快农机大市场的基础设施改造进度,对接区分管领导及住建部门,及早进驻,完善市场的配套基础设施;三是加强颍汇大市场、农机大市场、汇通财富广场市场秩序管理,加大对业主商户的宣传教育,落实门前三包要求;加强车辆停放管理,设定停放区域,划线停放。四是加强对农贸市场周边环境整治,街道市容中队全力配合。


扫一扫在手机打开当前页