颍东区召开保障农民工工资支付工作联席会议

文章来源: 区政办作者: 史言浏览量:1594发表时间:2020-08-13 19:20
字体大小:【    】

微信图片_20200813192212.jpg

8月13日,颍东区召开保障农民工工资支付工作联席会议。区委常委、常务副区长许宗志出席会议并讲话,区根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责同志参会,区政办组成员、机关事务管理服务中心主任訾振林主持会议。

会上,区委组织部副部长、区人社局局长杨参军通报了保障农民工工资支付工作总体情况、并提出下步工作建议;区教育局、住建局、住保局相关负责同志作了发言。

许宗志要求,一是统一思想、提高认识,要把治欠工作作为民生工程、民心工程、底线工程来抓,把解决拖欠农民工工资问题作为当前一项重要和紧迫的任务,从思想上和行动上高度重视起来,认真组织排查,全面摸清底数、建立台账,清单式盘点销号。二是强化措施、突出重点。大力开展农民工工资支付排查,突出抓好政府投资类工程欠薪问题解决,进一步落实建筑领域“一金三制”制度。三是明确责任、狠抓落实,确保保障农民工工资支付工作取得实效。要按照“属地管理、行业管理、谁主管谁负责”的原则,加强部门协同配合,形成工作合力,切实做好保障农民工工资支付工作。


扫一扫在手机打开当前页