河东街道持续发力确保安全生产警钟长鸣

文章来源: 河东浏览量:1442发表时间:2020-08-13 18:34
字体大小:【    】

一是安排部署不断。定期召开安全生产调度例会,不断贯彻、重温安全生产有关会议和文件精神,分管负责人汇报安全隐患排查、整改情况,对下一阶段的重点任务进行安排,在行动上真正做到部署不断,常抓不懈。

二是自查自纠不断。由行政点长和社区书记牵头,组织对辖内不定期开展安全生产大检查集中整治行动。整治内容涵盖九大领域,对辖区内所有企业、各门店及学校、加油站、浴池等场所进行全面排查,对发现的隐患要求立即整改到位,有效防范和坚决遏制重特大安全事故发生。

三是落实责任不断。严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“行业主体责任”的要求,推动安全隐患排查治理,完善安全生产制度,落实安全监管责任,强化安全生产措施,形成各司其职、各负其责、整体联动、齐抓共管的安全生产工作格局,确保安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页