河东街道“三增强”全力推动创建全国文明城市工作

文章来源: 河东浏览量:1257发表时间:2020-08-13 18:30
字体大小:【    】

一是增强思想认识。紧扣群众满意这“一个标准”,广泛深入动员和组织全处广大干部群众,迅速行动。精心组织处居干部、志愿者、社会群众广泛开展宣传活动,形成“人人关心、人人支持、共同参与”的良好创建氛围。利用宣传栏、展板、横幅、LED显示屏等载体,在办公场所、学校、卫生院、广场、主要街道十字路口广泛开展对社会主义核心价值观、文明城市知识的集中宣传,营造浓厚社会氛围。

二是增强推进举措。打造“创城+”工作模式,把小区提升、市容管理、控违控建、黑臭水体治理等作为创城工作的重点任务推进,做到抓细节、抓常态、抓延伸、抓实效。制定详实的工作方案,明确责任人和责任时限,推动创建工作组织化、网格化、长效化,明确任务清单、问题清单、责任清单,拟定路线图、列好时间表,挂图作战,深入推动创建工作。

三是增强责任担当。强化目标责任制管理,做到创建工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,坚持周汇报、月调度、季考核的工作模式,集中协调解决创建工作中遇到的困难和问题,从宣传、资金、推进、督查四个方面做好保障。同时街道纪工委成立专班督察组,实行全程跟踪、全程督查,做到任务不落实不松手、整改不到位不放过,严格责任追究。对工作拖拉、敷衍塞责、推动不力造成后果的,严格追责。


扫一扫在手机打开当前页