正午镇强部署严落实全面排查群众受灾情况

文章来源: 正午镇作者: 王小宇浏览量:1468发表时间:2020-08-13 16:38
字体大小:【    】

连续多日的强降雨天气给正午镇农作物、群众住房安全带来了严重的影响。为切实保障群众住房安全,全面掌握农户农作物受灾情况,正午镇迅速组织力量,开展全面排查群众受灾影响生产生活情况。

汛期以来,正午镇多次召开防汛抢灾专题会议,镇党委书记王冬强调要把群众生命财产安全摆在首要位置,立即采取有效措施,及时、准确、全面的掌握群众受灾情况,全力保障群众生命财产安全;要求各村居做好值班工作,时刻关注灾情动态,做好应急工作,同时要汇聚多方力量,组织群众开展自救工作,采取有效措施,最大限度降低损失。要特别做好贫困户受灾情况排查救助,确保贫困户不因灾出现返贫风险。

正午镇各村居和相关部门立即采取行动,组织力量,对辖区内受灾情况开展全面排查工作。镇包点干部、村居包片干部、村民组长深入群众,对贫困群众住房安全进行认真排查,发现情况及时处理上报。镇农业站迅速响应,组织村居干部到受灾农田进行实地调研,逐户统计上报农作物受灾绝灾情况,精细丈量,做到应报尽报,不漏一户。

正午镇将持续做好群众受灾后续工作,协助尽快恢复生产生活正常秩序,尽全力保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页