插花镇认真做好当前农作物灾情摸底与应对工作

文章来源: 插花镇作者: 耿晓雨浏览量:946发表时间:2020-08-13 10:44
字体大小:【    】

图片1.png

7月以来,受连续强降雨影响,致使插花镇辖区内农作物出现了不同程度的受灾现象,为了全面了解农作物受灾情况,插花镇高度重视,采取有效措施认真做好当前农作物灾情摸底与应对工作。

一是认真安排部署。该镇高度重视,在8月10日的镇村干部视频会议上,党政主要领导就做好当前农作物灾情摸底与应对工作做了安排部署,要求各村(居)立即成立由驻村干部带队的灾情调查小组,组织村干部深入田间地头,详细调查核实农作物灾情,确保灾情准确无误。

二是加强灾后指导。结合有关农作物抗灾保产技术知识,镇农业综合服务站工作人员深入各村指导受灾农民开展灾后自救工作,并就后期农作物补种工作提出了种植建议。  

三是及时统计上报。要求各村(居)遵循实事求是的原则,及时统计上报农作物受灾面积、作物种类、损失程度等灾情。同时,该镇加强了与上级部门的沟通,及时汇报灾害损失程度,镇财政所还积极协同保险公司工作人员实地勘察核实了投保农作物受灾情况,以便及时进行相应的理赔和补贴,切实保障农民群众的利益。

扫一扫在手机打开当前页