口孜镇积极开展灾后水毁基础设施工程摸排治理工作

文章来源: 口孜作者: 李勇浏览量:912发表时间:2020-08-13 09:32
字体大小:【    】

为切实做好灾后恢复重建,巩固脱贫攻坚成果,口孜镇于2020年8月10号上午召开镇村两级干部会议,传达省委办公厅安徽省人民政府办公厅印发的关于《关于着力解决因灾致贫返贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的若干意见》精神,落实部署汛期堤防查险发现的隐患及灾后水毁基础设施工程的摸排及治理工作。

一是加强排查监测。对全镇范围内的道路、桥梁、涵闸人饮管网因水灾造成的损坏范围和程度进行认真排查。

二是登记造册,建立台账。针对汛期堤防查险突出的隐患及灾后水毁基础设施工程摸排情况进行登记造册,建立台账,并及时上报给有关业务主管部门。

三是着力解决饮水安全。抓紧开展水毁取水工程、水厂和输配水管网等农村供水工程的修复,特别是涉及到贫困户户内的供水设施一律给予免费修复,对于一时难以修复的,要采取临时应急供水等措施,巩固脱贫攻坚成果,确保贫困人口饮水安全。

四是加强水毁公路设施抢修。按照“先抢通、后修复" 的原则进行有效处置,加快推进水毁公路抢通修复,及时排险除患,有效完善抗灾防毁设施,增强公路抵御灾害能力,确保受灾地区交通尽快恢复正常。

五是强化水毁水利工程恢复。按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远"的原则,以防洪、灌溉为重点,多渠道筹集资金修复和完善水毁水利基础设施,尽快恢复受灾群众的生产生活条件。


扫一扫在手机打开当前页