颍东区人社局举行接收国有企业退休人员社会化管理服务活动

文章来源: 颍东区人社局作者: 陈珊珊浏览量:941发表时间:2020-08-12 16:20
字体大小:【    】



为加快推进国有企业退休人员社会化管理服务,落实国有企业退休人员档案移交工作,8月12日,颍东区人社局举行接收国有企业退休人员社会化管理服务活动。活动由区企业退休人员社会化管理办公室主任刘哲清主持,区人社局副局长苗恩和,中铁四局、中国移动阜阳分公司、中国电信阜阳分公司、安徽金种子集团、阜阳农机公司负责人参加了活动,河东、向阳所负责人列席。

会上,苗恩和解读了《颍东区国有企业退休人员社会化管理服务工作移交方案(人社服务方面)》,就国有企业退休人员社会化管理服务移交的工作目标、主要任务、移交范围、原则、步骤一一进行了说明。参会国企代表人员就移交企业退休人员现状、人事档案、活动设施、统筹外费用发放等情况向接收部门作了介绍。

在人事档案交接后,苗恩和指出:一是要充分认识国有企业退休人员移交地方进行社会化管理服务重要意义,区企业退休人员社会化管理办公室和街道作为人员管理服务和档案接收的承办单位要切实肩负起主体责任,为国有企业提供便捷服务;二是要统筹安排社区建立退休人员台账,为退休人员提供社会保险经办、组织文体活动等方面的服务,让退休人员老有所养、老有所学、老有所乐;三是移交国有企业要扎实做好政策宣传和维稳工作,积极配合接收单位做好退休人员社会化管理移交基础工作,确保平稳有序推进。


扫一扫在手机打开当前页