全市创城志愿者便民和公益服务行动推进仪式举办

文章来源: 新闻中心浏览量:1899发表时间:2020-08-12 16:10
字体大小:【    】

10_202008121535333b162.jpg

10_202008121536071c101.jpg

10_20200812153832a3392.jpg

8月12日上午,全市创城志愿者便民和公益服务行动推进仪式举办。区委副书记、区长张银军,区委常委、宣传部长钱黎丽在阜阳火车站站前广场颍东分会场参加活动,区委副书记刘雷振主持活动。

推进仪式以“弘扬志愿精神 共建文明阜阳”为主题。仪式上,青年志愿者、社区志愿服务队、助学支教志愿者代表分别进行了发言,与会领导先后为16支志愿服务队代表授旗。

张银军强调,要不断丰富活动,提升内涵,以提升城市文明程度、提高市民文明素质为中心点,突出志愿服务惠民利民,切实为居民分忧解愁、让群众安居乐业;要广泛动员、紧密协作,各地各单位、各志愿者组织要将志愿服务工作同本职工作紧密结合,按照职能分工开展相应志愿服务活动,为创城工作增添动力;要注重长效,打造品牌,在活动中传播志愿精神、壮大志愿者队伍、完善志愿服务体系建设,加强选树典型,推动志愿服务活动不断线、长流水、常态化、长效化。

启动仪式为全市深入开展创城志愿者便民和公益服务行动拉开了序幕,吹响了号角,旨在动员更多的社会力量参与到志愿服务活动中来,奉献爱心,创城文明,为创建实力阜阳提供强有力的道德支撑。

区直工委、区文明办、区城管执法局、区民政局、区总工会、团区委、区妇联主要负责同志,河东街道、向阳街道党工委书记,理论政策宣讲志愿服务队、助学支教志愿服务队等16支志愿服务队伍共300余人参加活动。


扫一扫在手机打开当前页