区卫健委召开综合医改重点工作推进会

文章来源: 颍东区卫生健康委作者: 杨家兴浏览量:1071发表时间:2020-08-12 10:36
字体大小:【    】

8月11日下午,区卫生健康委组织召开综合医改重点工作推进会。会议由委党组成员、副主任殷朝阳主持,各牵头医院分管负责人、办公室主任,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、社会办医疗机构主要负责人及委相关股室人员参加会议。

会议首先对2019年度暨2020年上半年医共体绩效考核结果及疫情防控有关问题进行通报,听取各牵头医院相关工作进度的汇报,就进一步完善民营医疗机构参与医共体建设相关资料、医共体内部考核、基层就诊数据补报、智医助理等工作进行部署。

殷朝阳强调,紧密型医共体建设是深化医药卫生体制改革的关键环节。一是要提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性,规范设置发热门诊和预检分诊点,严格落实预检分诊制度,切实做好常态化疫情防控。二是要把补短板、抓亮点做为紧密型医共体建设的重要抓手;坚持问题导向,做细做实常规工作,深挖提炼工作亮点,认真梳理总结工作中的好经验、好做法。三是要对照绩效考核存在的突出问题和不足,认真分析原因,制定具体整改举措,抓好问题整改,理清工作思路,进一步创新破难,确保基层医疗卫生服务能力稳步提升。


扫一扫在手机打开当前页