口孜司法所“四结合” 做好法制宣传工作

文章来源: 口孜作者: 白云浏览量:822发表时间:2020-08-12 10:23
字体大小:【    】

一是法制宣传与党委中心工作相结合。口孜司法所坚持围绕党委政府中心工作,服务大局,把法制宣传教育作为辅助中心工作推进的重要手段,大力开展依法信访、依法维权、加强社会治安综合治理的宣传教育,引导群众依法表达利益诉求和解决矛盾纠纷,为党委、政府工作的顺利开展营造良好的法制环境。 

二是法制宣传与矛盾纠纷排查调处相结合。把法制宣传教育贯穿纠纷排查调处全过程,做到排查一次,宣讲一场;结合在实际工作中遇到的真实矛盾纠纷案例,以案说法,向群众宣传、讲解相关的法律知识,积极引导群众利用法律依法解决问题,使广大群众能够体会法律内涵,做到调解一案,教育一片,切实提高群众的法律意识和法制观念。

三是法制宣传与基层需求相结合。从群众的实际需要出发开展宣教,加强对土地征用、房屋拆迁、劳动就业、社会保障安全生产等方面的宣传,着力解决群众关心的热点、难点问题,保护人民群众的合法权益,预防和减少社会矛盾。

四是法制宣传与专项活动相结合。司法所积极利用好党委政府开展的各类专项活动的这个平台,积极宣讲法律知识,特别是在镇、村农贸市场、学校加大宣传力度。



扫一扫在手机打开当前页