袁寨镇多措并举开展文明创建工作

文章来源: 袁寨镇作者: 刘迪迪浏览量:981发表时间:2020-08-12 10:12
字体大小:【    】

为营造整洁、有序、优美的生活环境,以良好的面貌迎接我区创建全国文明城市迎检工作。连日来,袁寨镇精心组织、突出重点,细化目标、广泛宣传,不断提升辖区居民的文明素质。

一是精心谋划,强化组织领导。袁寨镇明确责任分工,层层传导压力,镇全体班子成员、各站所长、各村(居、社区)进一步明确工作任务、履职尽责,树牢创建责任意识,全力确保创建工作做深做实做细。

二是广泛宣传,营造浓厚氛围。通过宣传栏、微信群、广播、入户宣讲等方式宣传文明知识、社会主义核心价值观和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高群众文明乡镇创建的知晓率,动员群众积极参与到文明乡镇创建活动中来,提高文明素养,引导居民群众不断提高创建意识。

三是干部分片,发挥表率作用。创城活动开展以来,我镇党委政府联合各村(居、社区)积极响应,充分发挥干部表率作用,充当文明创建的排头兵。在党委政府的带领下,所有干部走向路边,大力开展人居环境整治,对道路两旁存在的不文明现象进行整治清理。各村(居、社区)积极响应号召,对村部和社区环境开展卫生整治清理工作,切实改善人居环境,为打造美丽宜居的袁寨添砖加瓦。

四是压实责任,明确工作分工。在宣传、周边路面清扫保洁、志愿服务等方面下足功夫。各片区清理小广告,清理清运垃圾,确保不留卫生死角,形成日常卫生管理制度。突破难点,开展集中整治,针对辖区卫生死角、各个巷口、部分零散庭院等处整合成立小组进行定点打扫,同时提高群众美化家园的意识。


扫一扫在手机打开当前页