新华街道司法所关工委开展防溺水安全教育专题活动

文章来源: 新华党政办作者: 赵雨欣浏览量:1334发表时间:2020-08-12 10:03
字体大小:【    】

微信图片_20200812095610.jpg

时值暑假,雨水频繁,前段时间汛期来袭又让河塘沟渠水位明显升高,为有效预防和杜绝未成年人溺水事故的发生,提升责任,齐心护航,8月11日,新华街道司法所、关工委走进辛桥社区开展防溺水安全教育宣传专题活动。

司法所所长刘敏通过今年暑假以来全国各地发生的未成年人溺水身亡的几起典型案例,着重强调了溺亡事件给个人、家庭和社会带来的沉痛伤害,向在场的家长和儿童敲响了安全警钟,带领大家一起学习了游泳时需要注意的安全事项,“下水前试试水温,若水太冷,就不要下水;下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳”,同时教授了多项溺水或遇到他人溺水时应该如何自救和救助他人的技巧措施。

“学习如何预防溺水和相关自救知识对每个未成年人来说都是一堂成长必修课,提高认识、遵守规则,就是对自己的生命负责,同时通过此次活动也希望广大家长能够尽到监护职责,对孩子加强监管。”

会后,司法所、关工委工作人员还向前来参与活动的家长儿童发放了预防溺水的宣传图册和宣传扇。


扫一扫在手机打开当前页