颍东区法治沙龙首期开讲

文章来源: 区司法局浏览量:1048发表时间:2020-08-12 08:22
字体大小:【    】


近日,颍东区法治沙龙首期活动开讲,区司法局法律援助中心全体工作人员、辖区部分律师参与了该期沙龙活动。

区司法局党组书记、局长郑建民以有力落实法律援助条例、打造优质品牌民生工程为题做了主题发言,参会人员围绕法律援助工作中积累的经验、存在的问题、推进《法律援助条例》全面落实进行了研讨。

通过此次活动,与会人员进一步增强了做好法律援助工作的责任意识,提高了做好法律援助工作的能力,为颍东区法律援助优质品牌民生工程打造奠定了良好基础。

据悉,颍东区法治沙龙系颍东区依法治区办、区司法局为全区各单位及司法局内部股室交流法治业务经验、学习法治知识、推进依法治区进程共同打造的一个大型学法平台。主要通过定期邀请领导干部、行政执法人员、青少年等不同群体通过同读一本法治书籍、共同研讨一个法律案例、举办法治讲座等形式交流研讨普及法律知识,从而提升领导干部、行政执法人员法治素养,扩大全社会对法律法规的知晓度。活动分为“1+1+N”多个板块,具体为领导干部法治思维沙龙、执法人员业务技能沙龙、多层次普法沙龙,全年计划开展各类活动30期以上。


扫一扫在手机打开当前页