颍东区司法局召开“讲忠诚、严法纪、强震慑”专题警示教育动员会暨第一次学习会

文章来源: 区司法局浏览量:1504发表时间:2020-08-11 10:15
字体大小:【    】


8月10日下午,颍东区司法局召开召开“讲忠诚、严法纪、强震慑”专题警示教育动员会暨第一次学习会。局机关班子成员、全体干警参加会议,会议由局党书记、局长郑建民主持。

会上,传达学习了《颍东区司法局“讲忠诚、严法纪、强震慑”专题警示教育实施方案》文件精神,重点解读了“讲严强”专题警示教育的指导思想、主要内容和工作要求。

会议指出,开展“讲严强”专题警示教育是严格落实习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和全面从严管党治警的重要论述的具体体现。

郑建民要求,全局司法行政干警要以此次警示教育为契机,充分利用专题学习会、中心组学习会、工作例会等各种形式,认真学习上级领导讲话和有关文件精神,在学深悟透、务实戒虚上下功夫;坚持问题导向、精准进行查摆。以反面案例为镜鉴,聚焦“六查六看六提升”重点整治内容,全面排查存在的问题,深刻剖析原因,确保查摆问题准、原因分析透;要坚持效果导向,针对查摆剖析阶段和专项整顿暴露出的问题,认真制定“四清单”,对标对表,盘点销号,确保整改实效;要立规矩,完善落实从严治党各项制度,狠抓制度执行,力戒形式主义官僚主义,大力弘扬务实作风,营造实事求是、真抓实干的良好氛围,打造勤思、善谋、实干、廉洁的新时代司法行政队伍。


扫一扫在手机打开当前页